Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной

23 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

тыква суп тыквенный суп авторская кухня рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 45 г

морковь 55 г

лук 55 г

корень сельдерея 55 г

куриный бульон 55 г

масло растительное 25 г

вино белое 10 г

мука 10 г

сливки 33% 200 г

куркума 1 г

масло сливочное 10 г

каштаны 75 г

молоко 125 г

пармская ветчина 20 г

петрушка 5 г

мини шпинат 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Влить вино и выпарить. Влить куриный бульон и довести до кипения. Обработанную тыкву запечь в духовке, затем опустить в бульон, варить на медленном огне, вместе с другими овощами около 30 мин. Затянуть суп мучной пассировкой и влить сливки, довести до кипения, добавить куркуму и пропустить через блендер и довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 2

Пюре из каштанов: Каштаны проварить в молоке и с помощью блендера приготовить пюре. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 3

Суп налить в горшочек для запекания. Сделать капельки из пюре каштанового. Украсить ветчиной пармской и рубленной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и по центру украсить шпинатом мини

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru