Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
тыква 45 г
морковь 55 г
лук 55 г
корень сельдерея 55 г
куриный бульон 55 г
масло растительное 25 г
вино белое 10 г
мука 10 г
сливки 33% 200 г
куркума 1 г
масло сливочное 10 г
каштаны 75 г
молоко 125 г
пармская ветчина 20 г
петрушка 5 г
мини шпинат 2 г
Шаг 1
Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Влить вино и выпарить. Влить куриный бульон и довести до кипения. Обработанную тыкву запечь в духовке, затем опустить в бульон, варить на медленном огне, вместе с другими овощами около 30 мин. Затянуть суп мучной пассировкой и влить сливки, довести до кипения, добавить куркуму и пропустить через блендер и довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 2
Пюре из каштанов: Каштаны проварить в молоке и с помощью блендера приготовить пюре. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 3
Суп налить в горшочек для запекания. Сделать капельки из пюре каштанового. Украсить ветчиной пармской и рубленной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и по центру украсить шпинатом мини