Грибной тарт

22 декабря 2016 г.

Грибной тарт - одно из моих любимых блюд в меню ресторана Igniv. В этом блюде я сочетаю слайсы шампиньонов с пластинками сала лардо, которое топится в процессе приготовления и придает блюду пикантный и сочный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска рецепт от шеф-повара Андреас Каминада
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г шампиньонов

30 г сметаны /крем-фреш /

10 г сала лардо

Тесто:

500 г муки

8 г соли

20 г дрожжей

275 мл воды

25 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.

Шаг 2

Добавить соль и перец по вкусу в сметану (крем-фреш) и покрыть ею формочки. Выложить сверху нарезанные пластинками шампиньоны. Разогреть духовку и выпекать при 300°C около 10 минут.

Шаг 3

Перед подачей положить сверху кусочки сала лардо, которые должны слегка расплавиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru