Грибной тарт
Грибной тарт - одно из моих любимых блюд в меню ресторана Igniv. В этом блюде я сочетаю слайсы шампиньонов с пластинками сала лардо, которое топится в процессе приготовления и придает блюду пикантный и сочный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
150 г шампиньонов
30 г сметаны /крем-фреш /
10 г сала лардо
Тесто:
500 г муки
8 г соли
20 г дрожжей
275 мл воды
25 мл оливкового масла
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.
Шаг 2
Добавить соль и перец по вкусу в сметану (крем-фреш) и покрыть ею формочки. Выложить сверху нарезанные пластинками шампиньоны. Разогреть духовку и выпекать при 300°C около 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей положить сверху кусочки сала лардо, которые должны слегка расплавиться.