Яйцо Igniv

22 декабря 2016 г.

Яйцо Igniv, или яйцо в «гнезде», - фирменное блюдо ресторана Igniv ("Гнездо"). «Начинка» яйца очень напоминает французский жульен, но здесь она нежнее по вкусу и приятнее по текстуре.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

шампиньоны Ланч романтический ужин закуска рецепт от шеф-повара Андреас Каминада Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

«Королевский шампиньон»:

400 мл молока

150 г яичных желтков

275 г целых яиц

150 г пюре из шампиньонов

соль и перец по вкусу

Мусс из орехового масла:

100 г орехового сливочного масла

300 мл куриного бульона

херес

Пюре из шампиньонов:

400 г шампиньонов

3 луковицы шалота

150 г сливок

херес

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре из шампиньонов. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец. Залейте смесь хересом и дождитесь полного выпаривания, после чего добавьте сливки. Готовьте около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 2

«Королевский шампиньон». Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните данной смесью подготовленную яичную скорлупу и готовьте в течение 35 минут на пару при температуре 80°C.

Шаг 3

Мусс из орехового масла Положите масло в широкую кастрюлю. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте херес и после его выпаривания залейте все куриным бульоном. Готовьте около 15 минут на маленьком огне, поперчите, посолите.

Шаг 4

Перед подачей форму с Королевский шампиньоном заполнить муссом из орехового масла, пропущенным через сифон. Посыпать грибной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru