Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток

22 декабря 2016 г.

Основной ингредиент этого блюда - вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на прилавке, поэтому этот продукт можно заменить любым другим вяленым мясом, например, вяленой говядиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

свекла фуршет Встреча с друзьями День рождения блендер романтический ужин закуска рецепт от шеф-повара страчаттела Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вяленый лось (любое вяленое мясо) – 30 г

сыр Страчаттела – 40г

хрен -10г

сок лимона – 5г

соль-1г

листья любистока для украшения

Майонез с черным чесноком:

черный чеснок очищенный – 40 г

белок – 1шт

желток – 1 шт

соль – 2 г

уксус белый – 5 г

масло виноградных косточек – 150 г

сок лимона -10 г

Свекольное пюре:

свекла запеченная-200 г

черная смородина свежезамороженная- 40 г

масло сливочное – 15 г

сок лимона – 10 г

соль по вкусу

Соус:

наршараб - 30 г

соевый соус – 30г

черный рисовый уксус – 20 г

хойсин – 10 г

масло - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр заправить хреном и соком лимона.

Шаг 2

Готовим свекольное пюре. Свеклу очистить от кожи и пробить в блендере со смородиной до образования пюре.

Шаг 3

Готовим майонез. Для этого нужно добавить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Пробить и добавить масло тонкой струйкой до образование структуры майонеза в конце добавить немного сока лимона по вкусу.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать венчиком. Любисток перед подачей замочить в очень холодной воде, обсушить, заправить соком лимона и нейтральным маслом.

Шаг 5

На тарелку красиво выложить пюре, затем лося, сыр и все остальные ингредиенты.Перед самой подаче все полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru