Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток
Основной ингредиент этого блюда - вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на прилавке, поэтому этот продукт можно заменить любым другим вяленым мясом, например, вяленой говядиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
вяленый лось (любое вяленое мясо) – 30 г
сыр Страчаттела – 40г
хрен -10г
сок лимона – 5г
соль-1г
листья любистока для украшения
Майонез с черным чесноком:
черный чеснок очищенный – 40 г
белок – 1шт
желток – 1 шт
соль – 2 г
уксус белый – 5 г
масло виноградных косточек – 150 г
сок лимона -10 г
Свекольное пюре:
свекла запеченная-200 г
черная смородина свежезамороженная- 40 г
масло сливочное – 15 г
сок лимона – 10 г
соль по вкусу
Соус:
наршараб - 30 г
соевый соус – 30г
черный рисовый уксус – 20 г
хойсин – 10 г
масло - 20 г
Шаг 1
Сыр заправить хреном и соком лимона.
Шаг 2
Готовим свекольное пюре. Свеклу очистить от кожи и пробить в блендере со смородиной до образования пюре.
Шаг 3
Готовим майонез. Для этого нужно добавить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Пробить и добавить масло тонкой струйкой до образование структуры майонеза в конце добавить немного сока лимона по вкусу.
Шаг 4
Готовим соус. Для этого необходимо все ингредиенты перемешать венчиком. Любисток перед подачей замочить в очень холодной воде, обсушить, заправить соком лимона и нейтральным маслом.
Шаг 5
На тарелку красиво выложить пюре, затем лося, сыр и все остальные ингредиенты.Перед самой подаче все полить соусом.