Курица в тесте (Pollo in crosta di pane)

21 декабря 2016 г.

Кусочки курочки получаются мягкими и ароматными, а тесто, в котором они запекаются, пропитывается соками овощей и мяса, получается просто восхитительное!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

курица итальянская кухня сладкий перец маслины второе блюдо ужин обед запекание жарка пирог с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыпленок 500 г

сладкий перец 1 шт.

маслины(банка) 1 шт.

дрожжевое тесто 500 г

чеснок(зубчик) 4 шт.

тимьян 1 пучок(а)

перец 1 щепотка(и)

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, зубчик чеснока разомнем, выдавим сок из лимона и обмажем кусочки. Посыплем листиками тимьяна или приправой "Прованские травы". Оставим на 30-50 минут мариноваться.

Шаг 2

В сковороду положим раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и немного прогреем, затем в этом ароматном масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Сладкий перец и оливки нарежем и добавим к курице и потушим минуты 2-3 мин.

Шаг 3

Тесто делим на две части, раскатываем. Форму сбрызнем растительным маслом и кладем один кусок теста на него кусочки курицы с перцем и оливками. Закрываем вторым куском теста, защипываем края. Для красивой и хрустящей корочки смажем верх яйцом и посыплем панировочными сухарями. Выпекаем в духовке 1-1,5 часа при Т 180-190 градусов.

Шаг 4

Подаем, срезав сверху поджаренную корочку. Курица получается томленой, сочной и очень ароматной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru