Салат Поцелуй любовницы

21 декабря 2016 г.

Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат Поцелуй любовницы. Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, пролитые слёзы - это три вкуса, которые гармонично соединились в этом салате - сладкий, соленый и острый. Салат сытный за счет орехов и сыра, но и мега полезный за счет овощей. И заправку мы сделаем майонез пополам со сметаной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь пармезан свекла салаты Встреча с друзьями новый год простые салаты салаты с майонезом салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла запеченая 1 шт.

морковь сырая 1 шт.

сыр пармезан 30 г

чернослив 6-8 шт.

чеснок 1 шт.

грецкие орехи 2 ст.л.

майонез 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.

Шаг 3

Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.

Шаг 4

Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru