Соба для поста

19 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

баклажаны соба второе блюдо пост вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соба 1 упакока

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

баклажан 1 шт.

кабачок 1 шт.

огурец 1 шт.

перец чили 1/2 шт.

чеснок 1 зубчик

петрушка 1 пучок

соевый соус 4-5 ст. л.

растительное масло 4 ст. л.

кунжут 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Тем временем морковь, баклажан, кабачок нарезать соломкой, лук - полукольцами. Это мы будем жарить в первую очередь.

Шаг 2

Огурец и чеснок нарезать соломкой, чили и петрушку измельчить- это будет вторая очередь.

Шаг 3

В воке на сильном огне разогреть масло, отправить туда морковь и лук.

Шаг 4

Через минуту кабачок и баклажан, перемешать. Обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.

Шаг 5

Через три минуты- всю вторую очередь (огурец, чили, чеснок, петрушку) обжариваем 1 мин. Посыпаем кунжутом, добавляем соевый соус.

Шаг 6

Пару минут выпариваем соус, добавляем собу и ещё пару минут прогреваем всё вместе.

Шаг 7

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru