Праздничная буженина, запеченная в фольге

19 декабря 2016 г.

Рецепт праздничной буженины, запеченной в фольге, очень простой в исполнении, вот только быстрым его никак не назовешь: свиной окорок требует предварительной подготовки в течение суток. Так что, если вы решите побаловать гостей и близких действительно вкусным ароматным горячим, начинайте готовить его заранее. Кстати, по этому рецепту в окорок не добавляются никакие пряности и специи, кроме соли, перца и горчицы. И, поверьте, если мясо свежее, молодое, этого будет вполне достаточно для отличного результата: буженина будет иметь огромный успех за праздничным столом!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

свинина рождество второе блюдо Встреча с друзьями пасха запекание День рождения буженина блюда из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиной окорок – 1,5 кг

горчица – 3–4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху.

Шаг 2

Свиной окорок вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Смажьте горчицей и уложите на противень. Прикройте фольгой.

Шаг 3

Уберите окорок в холодильник на сутки. Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть, запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 4

Поместите противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. Фольгой плотно закройте мясо. Запекайте полтора часа. Затем фольгу откройте. Запекайте еще полтора часа.

Шаг 5

Выключите духовку. Буженину прикройте фольгой и оставьте остывать там до утра. Утром можно выложить ее на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru