Праздничная буженина, запеченная в фольге
Рецепт праздничной буженины, запеченной в фольге, очень простой в исполнении, вот только быстрым его никак не назовешь: свиной окорок требует предварительной подготовки в течение суток. Так что, если вы решите побаловать гостей и близких действительно вкусным ароматным горячим, начинайте готовить его заранее. Кстати, по этому рецепту в окорок не добавляются никакие пряности и специи, кроме соли, перца и горчицы. И, поверьте, если мясо свежее, молодое, этого будет вполне достаточно для отличного результата: буженина будет иметь огромный успех за праздничным столом!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
свиной окорок – 1,5 кг
горчица – 3–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху.
Шаг 2
Свиной окорок вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Смажьте горчицей и уложите на противень. Прикройте фольгой.
Шаг 3
Уберите окорок в холодильник на сутки. Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть, запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 4
Поместите противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. Фольгой плотно закройте мясо. Запекайте полтора часа. Затем фольгу откройте. Запекайте еще полтора часа.
Шаг 5
Выключите духовку. Буженину прикройте фольгой и оставьте остывать там до утра. Утром можно выложить ее на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном.