Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

18 декабря 2016 г.

Легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет как для обеденного перекуса, так и для легкого ужина. Вкус креветок гармонично дополнен сладковато-острым соусом манго и пикантными листьями салата романо, слегка поджаренными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 591.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.10 г/30.54 г/27.21

манго креветки маринование ужин обед Встреча с друзьями Ланч гриль сковорода блендер рецепт от шеф-повара романо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки крупные с головой - 800 г

салат Романо - 1 шт.

Для соуса:

манго свежий - 150 г

манго пюре - 150 г

тофу - 200 г

чили свежий - 10 г

соль по вкусу

Маринад для креветок и романо:

мед - 50 г

чеснок - 20 г

соевый соус - 50 г

мисо паста - 50 г

оливковое масло для жарки - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.

Шаг 2

Режем салат романо на 4 части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.

Шаг 3

Креветки маринуем 5 минут. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 минуты.

Шаг 4

На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru