Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго
Легкое и при этом сытное блюдо отлично подойдет как для обеденного перекуса, так и для легкого ужина. Вкус креветок гармонично дополнен сладковато-острым соусом манго и пикантными листьями салата романо, слегка поджаренными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 591.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.10 г/30.54 г/27.21
креветки крупные с головой - 800 г
салат Романо - 1 шт.
Для соуса:
манго свежий - 150 г
манго пюре - 150 г
тофу - 200 г
чили свежий - 10 г
соль по вкусу
Маринад для креветок и романо:
мед - 50 г
чеснок - 20 г
соевый соус - 50 г
мисо паста - 50 г
оливковое масло для жарки - 100 г
Шаг 1
Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.
Шаг 2
Режем салат романо на 4 части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.
Шаг 3
Креветки маринуем 5 минут. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 минуты.
Шаг 4
На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.