Тыква, фаршированная диким рисом

15 декабря 2016 г.

Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой универсальный рецепт, что сосотав можно менять по своему усмотрению. А можно сделать его вообще вегитарианским, добавив больше овощей, или сладким- начинив рисом и сухофруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

индейка второе блюдо Встреча с друзьями выпекание запеченная тыква жарка блюда из риса фарш из индейки фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква 1 шт.

рис дикий 150 г

лук 80 г

чеснок 10 г

масло оливковое 15 г

прованские травы 1 г

морковь 50 г

кедровые орехи 10 г

сушеная клюква 5 г

фарш индейки 150 г

карри 1 г

соль 3 г

перец 1 г

сливки 10% 50 г

перепелиное яицо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очищаем от семян. Натираем смесью соли, перца, чеснока и отпрвляем в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 С.

Шаг 2

Готовим начинку: На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, фарш, морковь, сушеную клюкву. Кладем отварной рис, сливки и тушим все вместе. Далее добавляем соль, специи, орехи

Шаг 3

Наполняем тыкву начинкой и отправляем в духовку на 30 мин. За 5-10 мин. до готовности сверху начинки кладем сырое яицо и запекаем до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru