Тыква, фаршированная диким рисом
Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой универсальный рецепт, что сосотав можно менять по своему усмотрению. А можно сделать его вообще вегитарианским, добавив больше овощей, или сладким- начинив рисом и сухофруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
тыква 1 шт.
рис дикий 150 г
лук 80 г
чеснок 10 г
масло оливковое 15 г
прованские травы 1 г
морковь 50 г
кедровые орехи 10 г
сушеная клюква 5 г
фарш индейки 150 г
карри 1 г
соль 3 г
перец 1 г
сливки 10% 50 г
перепелиное яицо 1 шт.
Шаг 1
Тыкву очищаем от семян. Натираем смесью соли, перца, чеснока и отпрвляем в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 С.
Шаг 2
Готовим начинку: На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, фарш, морковь, сушеную клюкву. Кладем отварной рис, сливки и тушим все вместе. Далее добавляем соль, специи, орехи
Шаг 3
Наполняем тыкву начинкой и отправляем в духовку на 30 мин. За 5-10 мин. до готовности сверху начинки кладем сырое яицо и запекаем до готовности.