Пожарские котлеты из индейки

15 декабря 2016 г.


Пожарские котлеты из индейки можно подать даже на праздничный стол, настолько они отличаются от обычных, повседневных. Все дело — в особой технологии приготовления! Чтобы котлеты получились сочными внутри и хрустящими снаружи, в фарш добавляется замороженное сливочное масло, а в качестве панировки используется нарезанный кубиками батон. Кроме того, мякоть индейки не пропускается через мясорубку, а измельчается ножом. Все это, конечно, усложняет процесс приготовления пожарских котлет, но результат точно стоит того. Обратите внимание: для фарша мы используем как диетическое филе индейки, так и более жирную мякоть птицы с бедра. Благодаря этому котлетки получаются нежными, но не тяжелыми для пищеварения.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 535.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.99 г/34.14 г/25.20

рождество индейка русская кухня котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин котлеты из индейки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 200 г

пшеничный хлеб – 1 батон

сливки жирностью 33% – 150–170 мл

мякоть бедра индейки – 1 кг

филе индейки – 500 г

растительное масло для жаренья – по необходимости

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 минут. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.

Шаг 3

Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.

Шаг 4

Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).

Шаг 5

В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.

Шаг 7

Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте около 20 минут. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Еще больше статей на Gastronom.ru