Пожарские котлеты из индейки
Пожарские котлеты из индейки можно подать даже на праздничный стол, настолько они отличаются от обычных, повседневных. Все дело — в особой технологии приготовления! Чтобы котлеты получились сочными внутри и хрустящими снаружи, в фарш добавляется замороженное сливочное масло, а в качестве панировки используется нарезанный кубиками батон. Кроме того, мякоть индейки не пропускается через мясорубку, а измельчается ножом. Все это, конечно, усложняет процесс приготовления пожарских котлет, но результат точно стоит того. Обратите внимание: для фарша мы используем как диетическое филе индейки, так и более жирную мякоть птицы с бедра. Благодаря этому котлетки получаются нежными, но не тяжелыми для пищеварения.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 535.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.99 г/34.14 г/25.20
сливочное масло – 200 г
пшеничный хлеб – 1 батон
сливки жирностью 33% – 150–170 мл
мякоть бедра индейки – 1 кг
филе индейки – 500 г
растительное масло для жаренья – по необходимости
соль
перец
Шаг 1
Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 2
С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 минут. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.
Шаг 3
Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.
Шаг 4
Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).
Шаг 5
В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.
Шаг 7
Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте около 20 минут. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.