Ванильные капкейки
Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 30 ч
Доп. время: 20 ч
Ккал: 340.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.64 г/22.63 г/30.13
мука 100 г
сахар 90 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 80 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 40 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сыр творожный сливочный типа "филадельфии" 200 г
сахарная пудра 100 г
масло сливочное комнатной температуры 100 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции. В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.
Шаг 2
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку "весло"). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3
Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.
Шаг 4
Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару минут. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки! Приятного аппетита!