Оранжевый марокканский суп
В Марокко мы попробовали апельсиновый суп, который нам очень понравился. Мы его хорошенько доработали и хотим, чтобы холодной русской зимой этот солнечный суп из Марокко принес тепло на стол каждого, кто его приготовит.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель - 500г
2 средних луковицы
2 средних морковки
цедра одного апельсина
апельсиновый сок – 100г
сливочное масло - 50 г
белый перец, соль - по вкусу
ложка взбитых жирных сливок для сервировки
Шаг 1
Почистить и порезать морковь и картофель.
Шаг 2
Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости доливать воду.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, поместить всё в блендер и пробить до нужной консистенции. Приправить солью,белым перцем. Суп сервировать сегментами апельсина, взбитыми сливками и цедрой апельсина.