Оранжевый марокканский суп

14 декабря 2016 г.

В Марокко мы попробовали апельсиновый суп, который нам очень понравился. Мы его хорошенько доработали и хотим, чтобы холодной русской зимой этот солнечный суп из Марокко принес тепло на стол каждого, кто его приготовит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка суп обед авторская кухня Встреча с друзьями блендер жарка рецепт от шеф-повара марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 500г

2 средних луковицы

2 средних морковки

цедра одного апельсина

апельсиновый сок – 100г

сливочное масло - 50 г

белый перец, соль - по вкусу

ложка взбитых жирных сливок для сервировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить и порезать морковь и картофель.

Шаг 2

Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 3

Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости доливать воду.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, поместить всё в блендер и пробить до нужной консистенции. Приправить солью,белым перцем. Суп сервировать сегментами апельсина, взбитыми сливками и цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru