Вкусный салат из свежей капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
250 г белокочанной капусты
180 г пекинской капусты
2 черешка сельдерея
2 морковки
маленькая горсть листьев мяты
маленькая горсть листьев кинзы
30 г жареного арахиса
200 г жареных или вареных больших очищенных креветок
Для заправки
1 маленький красный перец чили
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. сока лайма
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Всю капусту нашинкуйте. Мелкой длинной соломкой нарежьте сельдерей и морковь или натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную мяту и кориандр.
Шаг 2
Для заправки чили разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Взбейте в блендере все ингредиенты до однородности. Перемешайте с овощами. Переложите в большую салатницу. Добавьте арахис, перемешайте и украсьте креветками.