Салат с креветками, мятой и апельсинами
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно праздничного стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 670.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.17 г/49.21 г/15.26
креветки королевские 200-250 г
апельсин 1 шт.
листья свежей мяты
листья салата
грецкий орех 30 г
соевый соус 1 ст. л.
сок лимона 1 ч. л.
оливковое масло 1-2 ст. л.
маринад для креветок: сок лимона 1 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
чеснок зубчик
Шаг 1
Креветки очистить и замариновать в соке лимона и оливковом масле минут на 30. Апельсин порезать и вынуть мякоть. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить креветки 30 сек, перевернуть и добавить рубленый чеснок и еще 30 сек обжарить.
Шаг 2
На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.