Салат с креветками, мятой и апельсинами

13 декабря 2016 г.

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно праздничного стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 670.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.17 г/49.21 г/15.26

мята апельсины салаты салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки королевские 200-250 г

апельсин 1 шт.

листья свежей мяты

листья салата

грецкий орех 30 г

соевый соус 1 ст. л.

сок лимона 1 ч. л.

оливковое масло 1-2 ст. л.

маринад для креветок: сок лимона 1 ч. л.

оливковое масло 2 ч. л.

чеснок зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить и замариновать в соке лимона и оливковом масле минут на 30. Апельсин порезать и вынуть мякоть. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить креветки 30 сек, перевернуть и добавить рубленый чеснок и еще 30 сек обжарить.

Шаг 2

На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru