Печеные овощи с крошкой из голубого сыра

12 декабря 2016 г.

Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с "голубым" сыром и грецкими орехами получается праздничным и даже изысканным.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 35 мин

овощи рождество праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание романтический ужин закуска голубой сыр печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 цукини

6 баклажанов

6 красных сладких перцев

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

грецкие орехи и мята для украшения

Для крошки:

120 г сыра с голубой плесенью

50 г грецких орехов

150 г черствого белого хлеба

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите орехи. Положите на слой крошек орехи, сверху раскрошите сыр, сбрызните оливковым маслом и порубите все вместе в крошку. Насыпьте крошку на лист пергамента, положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до хрустящей корочки, примерно 8 мин.

Шаг 2

Баклажаны и цукини разрежьте вдоль на пласты толщиной 2 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Смажьте овощи маслом, посолите и запеките при 200 °С до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 3

Перцы уложите в миску и закройте, остужайте 10 мин., затем очистите от кожицы и нарежьте кусочками 2х2 см. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Выложите в тарелки смесь овощей, поперчите. Сверху выложите печеные перцы. Посыпьте крошкой из сыра, украсьте орехами и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru