Печеные овощи с крошкой из голубого сыра
Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с "голубым" сыром и грецкими орехами получается праздничным и даже изысканным.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
6 цукини
6 баклажанов
6 красных сладких перцев
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грецкие орехи и мята для украшения
Для крошки:
120 г сыра с голубой плесенью
50 г грецких орехов
150 г черствого белого хлеба
оливковое масло
Шаг 1
Порубите орехи. Положите на слой крошек орехи, сверху раскрошите сыр, сбрызните оливковым маслом и порубите все вместе в крошку. Насыпьте крошку на лист пергамента, положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до хрустящей корочки, примерно 8 мин.
Шаг 2
Баклажаны и цукини разрежьте вдоль на пласты толщиной 2 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Смажьте овощи маслом, посолите и запеките при 200 °С до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.
Шаг 3
Перцы уложите в миску и закройте, остужайте 10 мин., затем очистите от кожицы и нарежьте кусочками 2х2 см. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4
Выложите в тарелки смесь овощей, поперчите. Сверху выложите печеные перцы. Посыпьте крошкой из сыра, украсьте орехами и листочками мяты.