Слоеный новогодний салат из рыбы
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли будете готовить каждый день. Но на праздничном столе он может стать королем.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 494.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.01 г/27.26 г/15.56
400 г свежего лосося
300 г лосося холодного копчения
1 горбуша горячего копчения
300 г филе копченой масляной рыбы
100 г щучьей икры
10 сваренных вкрутую яиц
2 длинноплодных суховатых огурца
2 небольших зеленых яблока
20 г шнитт-лука
20 г лимонного сока
домашний майонез
соль
свежемолотый черный перец
Для маринованного лука:
2 красные луковицы
100 мл красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. с горкой соли
1 ст. л. соуса наршараб
Шаг 1
Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Прогрейте 1 л воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,5 см, смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,5 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 15 мин., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,5 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.
Шаг 4
Лосося холодного копчения и очищенные яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см и перемешайте.
Шаг 5
Копченую горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.
Шаг 6
Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодном месте и подавайте с деревенским ржаным хлебом.