Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля - батата или с кукурузой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
филе сибаса – 80 г
соус из манго – 60 г
огурец ( мелкий кубик )- 15 г
лук красный ( мелкий кубик ) – 15 г
пюре из батата – 70 г
кинза – 2 веточки
лук красный – 2 шт
кервель – 1 веточка
соль, перец - по вкусу
Для пюре:
батат- 600 г
сахар- 30 г
желатин- 1 лист
Для соуса:
манго – половина 1шт
имбирь свежий – 1 г
лимонный фреш – 25 мл
перцовая паста Кочудян – 6 г
готовый соус мирин – 40 г
кунжутное масло -1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить соус. Для этого нужно манго и имбирь мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Батат запечь в фольге. Затем протереть через частое сито, смешать с сахаром и желатином, взбить в термомиксе, протереть смесь через сито.
Шаг 3
Смешать тонко нарезанное филе сибаса с огурцом, луком, соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Заправленный сибас сервировать на тарелку, поверх севиче положить красный лук кольцвми, кинзу, кервель. Рядом с севиче выложить пюре из батата.