Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

30 мая 2017 г.

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля - батата или с кукурузой.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

батат фуршет праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин латиноамериканская кухня рецепт от шеф-повара сибас севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе сибаса – 80 г

соус из манго – 60 г

огурец ( мелкий кубик )- 15 г

лук красный ( мелкий кубик ) – 15 г

пюре из батата – 70 г

кинза – 2 веточки

лук красный – 2 шт

кервель – 1 веточка

соль, перец - по вкусу

Для пюре:

батат- 600 г

сахар- 30 г

желатин- 1 лист

Для соуса:

манго – половина 1шт

имбирь свежий – 1 г

лимонный фреш – 25 мл

перцовая паста Кочудян – 6 г

готовый соус мирин – 40 г

кунжутное масло -1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого нужно манго и имбирь мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Батат запечь в фольге. Затем протереть через частое сито, смешать с сахаром и желатином, взбить в термомиксе, протереть смесь через сито.

Шаг 3

Смешать тонко нарезанное филе сибаса с огурцом, луком, соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Заправленный сибас сервировать на тарелку, поверх севиче положить красный лук кольцвми, кинзу, кервель. Рядом с севиче выложить пюре из батата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru