Теплый салат с печенью, овощами и нутом

11 декабря 2016 г.

Предлагаю вкусный, сытный и полезный салат. Нут, овощи и печень индоутки - просто прекрасно сочетаются! Получается потрясающий салат. Этот салат смело можно подавать как отдельное блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

нут салаты печень салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень индоутки 400 г

оливковое масло 4 ст. л.

молоко 200 мл

растительное масло 3 ст. л.

маринованный огурец 2 шт.

лук 1 шт.

соль, перец по вкусу

кабачок 200 г

кунжут 1 ч. л.

нут 100 г

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут заранее отварить. Печень индоутки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и вымочить в молоке, чтобы печень в салате получилась нежной. После обжарить на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить нарезанный брусочками кабачок. Налить чуток воды и тушить до готовности кабачка. Печень с овощами перемешайте с нарезанным кольцами маринованным огурцом, нутом. Все заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Выложить салат на тарелку. Посыпать кунжутом и зеленью и в теплом виде подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru