Теплый салат с печенью, овощами и нутом
Предлагаю вкусный, сытный и полезный салат. Нут, овощи и печень индоутки - просто прекрасно сочетаются! Получается потрясающий салат. Этот салат смело можно подавать как отдельное блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
печень индоутки 400 г
оливковое масло 4 ст. л.
молоко 200 мл
растительное масло 3 ст. л.
маринованный огурец 2 шт.
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
кабачок 200 г
кунжут 1 ч. л.
нут 100 г
зелень для украшения
Шаг 1
Нут заранее отварить. Печень индоутки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и вымочить в молоке, чтобы печень в салате получилась нежной. После обжарить на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить нарезанный брусочками кабачок. Налить чуток воды и тушить до готовности кабачка. Печень с овощами перемешайте с нарезанным кольцами маринованным огурцом, нутом. Все заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Выложить салат на тарелку. Посыпать кунжутом и зеленью и в теплом виде подавать. Приятного аппетита!