Вишнёвый безалкогольный глинтвейн
Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 189.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.02 г/0.79 г/43.91
вишневый сок 300 мл
чай 1 ст. л.
вода 200 мл
корица 2 шт.
бадьян 2 шт.
гвоздика 2 шт.
кардамон 1 щепотка
лимон 3 г
апельсин 3 г
клюква 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
Шаг 1
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!
Шаг 2
Заварим крепкий чай.
Шаг 3
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.