Вишнёвый безалкогольный глинтвейн

11 декабря 2016 г.

Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 189.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.02 г/0.79 г/43.91

рождество варка Встреча с друзьями глинтвейн вишневый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вишневый сок 300 мл

чай 1 ст. л.

вода 200 мл

корица 2 шт.

бадьян 2 шт.

гвоздика 2 шт.

кардамон 1 щепотка

лимон 3 г

апельсин 3 г

клюква 1 ст. л.

коричневый сахар 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!

Шаг 2

Заварим крепкий чай.

Шаг 3

Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru