Мясной торт
Очень вкусный и очень сытный тортик, который прекрасно подойдет на закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Доп. время: 1 ч
Ккал: 659.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.68 г/48.68 г/21.88
мука 1,5 ст.
сметана 100 г
маргарина 100 г
Для начинки:
мясо 0,5 кг
шампиньоны 0,5 кг
яйцо 5 шт.
твёрдый сыр 150 г
майонез 300 г
немного растительного масла
соль по вкусу
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем размягченный маргарин, сметану и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто и кладем его на 20 мин. в холодильник.
Шаг 2
По истечении этого времени готовое тесто делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в корж круглой формы. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-10 мин. каждый.
Шаг 3
Теперь можно заняться приготовлением начинки. И, конечно, первым делом беремся за мясо. Качество блюда будет зависеть от того, какое мясо вы выбрали. Итак, отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Все ингредиенты будем выкладывать на блюдо поочередно, и перемазывать майонезом. Складываем в таком порядке: корж – мясо – корж – грибы – корж – яйца – корж – сыр. По желанию или вдохновению торт можно украсить веточками зелени.