Постная паста с кальмарами
В каждом из четырёх православных постов есть дни, в которые благословляется употребление морепродуктов. Это простой и доступный рецепт, как и положено для поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 500.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.58 г/15.92 г/61.89
паста 500 г
кальмары 6 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое (растительное) 4-5 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Тушки кальмаров подготовить и отварить тем способом, который Вам нравится. Я это делаю так: потрошу замороженные тушки кальмаров, после чего оставляю их оттаивать при комнатной температуре. Оттаивших кальмаров чищу, обдавая кипятком. Очищенные тушки складываю в глубокую миску или кастрюлю и заливаю ледяной водой, накрываю фольгой или плёнкой, ставлю в холодильник (зимой на балкон). Даю постоять минимум два часа (идеально - ночь). В большой кастрюле кипячу воду (без соли!). В кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Варю 45 сек. после закипания. Вытаскиваю тушки, обливаю холодной водой. Готово. Готовые тушки кальмаров нарезать соломкой.
Шаг 2
В кипящую хорошо подсоленную воду высыпать макароны, варить, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Пока паста варится, нарезать петрушку.
Шаг 4
В кастрюле слегка разогреть масло. Добавить макароны и кальмаров.
Шаг 5
Перемешать. Макароны и кальмары нужно вместе прогреть (напомню, кальмары были холодными). Если есть желание добавить любимую приправу – сейчас самое время.
Шаг 6
Когда макароны и кальмары достаточно хорошо прогрелись и стали одной температуры, снять с огня, добавить петрушку (или любую другую зелень), перемешать.
Шаг 7
Можно подавать.