Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой

10 декабря 2016 г.

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно нежилистое и менее жирное, чем мясо индейки. Я предлагаю Вам приготовить изысканное сытное блюдо – индоутку с апельсинами и тыквой. Это очень удачный тандем. Мясо получается слегка сладковатым, ароматным. Восхитительное блюдо! Рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква апельсины второе блюдо прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

индоутка 3,5 кг

апельсин 3 шт.

тыква 400 г

прованские травы

лимон 1 шт.

оливковое масло

соль по вкусу

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи. Вымытые апельсины разрезать на 8 частей. Тыкву нарезать небольшими кусками. Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу. Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз.

Шаг 2

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 мин., затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Шаг 3

За 10-15 мин. до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 мин. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка готова! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru