Оджахури
На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 ч
Ккал: 826.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.20 г/63.97 г/33.38
свинина с жирком (например шея) 300 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
помидор 1 шт.
топленое масло 3 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
сухая аджика 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
соль по вкусу
кинза
базилик фиолетовый
Шаг 1
Мясо нарезать некрупными кусочками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками, зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.
Шаг 3
Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Шаг 4
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать! Подают обычно блюдо с салатом из помидоров... Приятного вам аппетита.