Капуста тушёная с грибами и картофелем
Очень вкусное постное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
капуста 1 шт.
королевские шампиньоны 500 г
картофель 2 шт.
томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Масло разогреть в сотейнике. Шампиньоны вымыть, крупно порезать, высыпать в сотейник с разогретым маслом, сразу посолить. Обжаривать до тех пор, пока сок от грибов не выпарится.
Шаг 2
Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками.
Шаг 3
Добавить нарезанный картофель к грибам. Обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 4
Капусту нарезать соломкой.
Шаг 5
Добавить капусту в сотейник к грибам и картофелю и перемешать.
Шаг 6
Залить всё кипятком так, чтобы почти покрывало овощи.
Шаг 7
Добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8
Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне.
Шаг 9
Периодически помешивать. Тушить до мягкости капусты, приблизительно 40 мин. (может больше).
Шаг 10
Можно подавать.