Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 976.00 ккал/порция

свинина кумкваты второе блюдо лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое

200 г кумкватов

соль

1 перец чили халапеньо

1,5 ч. л. цельнозерновой горчицы

шалот

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. измельченного розмарина

1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла

1 кг мякоти свинины

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать вино с 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. розмарина. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Кумкваты нарезать кружками, отварить в кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг. В той же кастрюле смешать сахар и полстакана воды, довести до кипения. Опустить туда кумкваты и варить на среднем огне, 8 мин. Переложить кумкваты вместе с сиропом в огнеупорную миску. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить), обсушить. Приправить ломтики свинины, обжарить на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и отставить. Убавить огонь до минимума. Добавить в сковороду измельченный шалот, мелко нарезанный халапеньо и оставшийся розмарин. Готовить 4 мин. Влить сохраненный маринад, дать закипеть и готовить еще 3 мин. Добавить кумкваты вместе с сиропом, вновь довести до кипения, положить дижонскую и оставшуюся зерновую горчицу, перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем. Полученным соусом полить свинину и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru