Запеченный камамбер с фруктовым соусом

09 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 662.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.88 г/43.68 г/40.44

камамбер ужин обед закуска запеченный сыр фруктовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сыр Камамбер 250 г

Груша конференция 1 шт.

Брусника 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Сахар коричневый 2 ст.л.

Уксус красный винный 2 ст.л.

Корица молотая 2 г

Масло сливочное 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте бруснику, сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин, снимите с огня.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru