Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 662.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.88 г/43.68 г/40.44
Сыр Камамбер 250 г
Груша конференция 1 шт.
Брусника 200 г
Имбирь 20 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сахар коричневый 2 ст.л.
Уксус красный винный 2 ст.л.
Корица молотая 2 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте бруснику, сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин, снимите с огня.
Шаг 4
Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом.