Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем
Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
240 г копченой осетрины
320 г отварного картофеля
200 г маринованных огурцов
40 г белого сладкого лука
3-4 веточки укропа
40 г укропного масла
20 г корня хрена
80 г форелевой икры
1 небольшое зеленое яблоко
100 г сахарного сиропа
30 мл белого винного уксуса
Для мусса из осетрины
50 г творожного крема
Для мусса из осетрины:
100 г копченой осетрины
100 мл сливок 30%
Шаг 1
Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.
Шаг 3
Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.
Шаг 4
Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.