Ананас фаршированный

08 декабря 2016 г.

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

ананас второе блюдо жюльен блюда из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананас 1 шт.

куриное филе 250 г

лук 100 г

шампиньоны 150 г

сливки 25% 170 мл

сыр 100 г

мука 1 ст. л.

перец, соль, растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.

Шаг 3

Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.

Шаг 6

Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.

Шаг 7

Запекать 20-30 мин. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Подавать в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru