Пельмешки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
мука 3 ст.
молоко 200 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 1 ст. л.
мясо свинины 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
соль 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
Шаг 1
В миску влить молоко и воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, замешать тесто. Дать тесту постоять 20 мин.
Шаг 3
Мясо и лук нарезать на кусочки, перекрутить вместе с чесноком через мясорубку.
Шаг 4
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканчиком кружочки, в середину каждого кружка положить начинку, сформировать пельмени.
Шаг 6
Варить в подсоленной воде 7 мин. Подавать со сметаной.