Шоколадные капкейки

08 декабря 2016 г.

Очень нежные и очень влажные, ооочень шоколадные .... аромат просто космический . Для меня это идеальные капкейки. Беспроигрышное сочетание арахиса, карамели и шоколада, навеивает мысли 💭 о Сникерсе🙃.. но поверьте, эти пирожные его затмят))) Крем получается невероятно нежным, несмотря на то, что он шоколадно-масляный. Мягкую карамель можно купить, или приготовить (позже обязательно выложу рецепт), можно заменить варёной сгущёнкой (на худой конец)))

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

рождество шоколад арахис фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник капкейки День рождения кекс карамель романтический ужин миксер шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 180 г

какао-порошок 35 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

соль 0,25 ч. л.

яйцо 1 шт.

растительное масло 40 г

кефир 80 г

кипяток 70 мл

шоколад молочный 50 г

сливочное масло 100 г

сгущенка 50 г

молоко 2 ст. л.

жаренный арахис 30 г

мягкая карамель 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для 9ти капкейков: духовку разогреть 175-180 градусов, верх-низ, без конвекции. Подготовить форму. Можно воспользоваться специальными бумажными вкладышами, а можно смазать сливочным маслом и посыпать смесью муки, какао и сахара (1 ст. л. муки + 1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара) В отдельной миске смешать яйцо, кефир и масло растительное. В чашу миксера (или просто миску) просеять муку и какао, добавить соль, соду, сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты миксером на минимальной скорости 20-30 сек. Затем тремя частями ввести жидкие ингредиенты, взбившая каждый раз до однородной консистенции. Далее добавить кипяток и взбивать ещё 1 минуту. Заполнить тестом формы на 3/4. Выпекать 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 2

Шоколадный крем. Шоколад с молоком и 1 ч. л. масла растопить на водяной бане. Тщательно перемешать до однородности. Немного остудить. Масло со сгущёнкой взбить миксером на максимальной скорости несколько минут, затем добавить остывшую до комнатной температуры шоколадную массу. Ещё раз взбить в течение двух-трёх минут. Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой.

Шаг 3

Украшаем! Срезать верхушки капкейков, так чтобы поверхность была ровная. Выложить арахис небольшой горкой, полить карамелью, нанести крем. Украсить оставшимися орешками и карамелью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru