Фисташковый торт

07 декабря 2016 г.

Лаконичный вкус, ничего лишнего... Фисташки обладают очень тонким вкусом и ароматом, поэтому в этом торте минимум вкусовых нюансов, но он просто бесподобный! В основе бисквит "Королевы Виктории", с добавлением миндаля и фисташек, и масляный крем на основе швейцарской меренги. Украшаем безе и колотыми орешками.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

рождество фисташки торт десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения безе меренга масляный крем миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 250 г

сахар 550 г

масло сливочное 450 г

яйца 4 шт.

разрыхлитель 10 г

яичные белки 6 шт.

фисташки очищенные несоленые 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита: На форму диаметром 16 см (3 коржа) Сливочное масло 250 гр(комнатной температуры) Сахар 250 г Мука 250 г Разрыхлитель 10 г Яйца 4 шт Фисташки ( измельчить) 30 гр Духовку разогреть до 190 градусов. Масло и сахар взбить миксером до состояния светлой и пушистой массы, затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, далее частями добавить в тесто. По желанию можно добавить зелёный краситель. В конце добавляем ореховую крошку, ещё раз тщательно перемешиваем. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Выпекать 20-25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, должна выходить сухая. Полностью остудить на решетке.

Шаг 2

Для крема: 4 белка 200 г сахара 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г очищенных фисташек для декора Смешать белки и сахар в жаропрочной миске, поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара, но температура смеси не должна быть выше 70 градусов. Затем снять с бани и взбивать начиная со средней скорости и до максимальной, пока меренга не станет комнатной температуры (примерно 10 минут). Далее частями ввести масло, каждый раз хорошенько взбивая.

Шаг 3

Для безе: 2 белка 100 г сахара Принцип приготовления меренги такой же, как и в креме. Переложить массу в кондитерский мешок. Духовку разогреть до 80 градусов. Отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 1 час, затем оставить в духовке, до полного остывания.

Шаг 4

Собираем торт 🎂 Каждый корж разрезать на две части. 10-15 шт безе раскрошить. Смазать кремом коржи и посыпать орешками, затем крошкой безе. Украсить оставшимися фисташками и меренгами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru