Быстро маринованная капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
1 средний кочан капусты
2 средних зеленых яблока
1 стакан яблочного уксуса
1 небольшой перец чили, по желанию
4 ст. л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1 палочка корицы
1 ч. л. семян белой горчицы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли
Шаг 1
Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удаляя кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см. Нарежьте яблоки, не очищая от кожуры, но удалив сердцевину, кубиками 2 см.
Шаг 2
Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Смешайте уксус, 150 г холодной воды, перец горошком, разломанную палочку корицы,горчичиные семена, сахар и соль. Добавьте чеснок и масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
Шаг 4
Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте или оставьте в маринаде еще до 48 ч.