Острые куриные ножки с сырным соусом
Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. Вы можете увеличить порцию курицы в два или три раза, и все равно получится недорого
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
12 куриных голеней
1,5 ст. л. муки
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сладкой паприки
6–8 черешков сельдерея и 3 морковки для подачи
Для соуса:
150 г сыра с голубой плесенью
3 желтка
200 мл растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
2 ст. л. сметаны
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите пакет и хорошо потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.
Шаг 3
Выложите ножки на противень и запекайте 40 мин. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 мин., пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.
Шаг 5
У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.
Шаг 6
Выложите ножки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.