Рулет из индейки в прошутто
Удивительно, как легко превратить обычный кусок индюшиного филе в парадное блюдо. Нужно его только свернуть рулетом и добавить ломтики прошутто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 филе грудки индейки весом 1,2 кг
6–8 ломтиков прошутто
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
маленький пучок петрушки
10 листочков шалфея
маленькая веточка розмарина
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте листья петрушки, шалфея и розмарина, порубите чеснок. Смешайте травы и чеснок с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем. Выложите на филе зелень и, приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Положите рулет на противень швом вниз.
Шаг 3
Выложите на рулет внахлест ломтики прошутто и обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте прошутто оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.