Закусочный суши-торт

07 декабря 2016 г.

Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить любимое блюдо в виде закусочного торта

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 489.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.78 г/16.30 г/61.21

лосось рис суши огурцы авокадо омлет закуска крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г тонких ломтиков сырокопченого или слабосоленого лосося

8–10 крупных вареных креветок

50 г красной икры (или икры летучей рыбы)

половина длинного огурца

1 авокадо

Для омлета:

1 большое яйцо

1 ч. л. сахара

соль

Для риса:

1,5 стакана риса для суши

5 ст. л. рисового или белого винного уксуса

2,5 ст. л. сахара

1/2 ст. л. соли

100 г крабового мяса

3 листа нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Шаг 4

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6

Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Шаг 7

Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru