Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 439.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.19 г/31.66 г/32.57
2 средние вареные или печеные свеклы
60 г козьего сыра
20 г беби-шпината
2 горсти грецких орехов
100 мл оливкового масла
100 мл апельсинового сока
50 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
соль
Шаг 1
Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,
Шаг 2
затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.
Шаг 3
Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.
Шаг 4
При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.