Салат из свеклы с козьим сыром на палочке

03 ноября 2020 г.

Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, и даже греческий салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 439.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.19 г/31.66 г/32.57

свекла фуршет козий сыр закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние вареные или печеные свеклы

60 г козьего сыра

20 г беби-шпината

2 горсти грецких орехов

100 мл оливкового масла

100 мл апельсинового сока

50 мл бальзамического уксуса

1 ст. л. меда

2 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,

Шаг 2

затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.

Шаг 3

Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.

Шаг 4

При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru