Салат из тыквы с пекинской капустой
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 521.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.32 г/19.45 г/74.16
половина маленькой мускатной тыквы
300 г пекинской капусты
1 большой апельсин
4 пера зеленого лука
маленький пучок укропа
1/3 стакана зерен граната
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст. л. майонеза
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.
Шаг 3
Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 4
Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.