Салат из соленых груздей

18 ноября 2024 г.

Салат из соленых груздей особенно актуально приготовить в долгие зимние праздники, когда традиционные селедка с картошкой или салаты под «шубой» съедены. Он также отлично впишется в меню постного или вегетарианского стола. Вся прелесть салата состоит в том, что готовить его, имея уже отваренный картофель, — дело пяти минут! Согласитесь, это особенно удобно, если ваши гости уже на пороге, а времени в обрез. Главное — сохранить наш подробный пошаговый рецепт и запастись небольшой баночкой соленых грибов.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 316.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/25.38 г/18.64

салаты русская кухня соленые грузди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

солёные грузди 150-180 г

картофель среднего размера 4 шт.

репчатый лук 1 шт.

подсолнечное масло 6 ст. л.

соль 1 щепотка

сушеный укроп 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.

Шаг 3

Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.

Шаг 4

После этого промойте грибы под проточной холодной водой.

Шаг 5

Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.

Шаг 6

Лук порежьте кольцами на четвертинки.

Шаг 7

Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).

Шаг 8

С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.

Шаг 9

Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru