Кефтедес-котлеты по-гречески
От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
фарш (свинина+говядина) 700 г
белый хлеб без корочки 150 г
молоко 120 мл
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
мята сушеная 0,5 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.
Шаг 3
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...