Кефтедес-котлеты по-гречески

06 декабря 2016 г.

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

мясной фарш котлеты второе блюдо пикник ужин обед Ланч блюда из фарша сковорода жарка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш (свинина+говядина) 700 г

белый хлеб без корочки 150 г

молоко 120 мл

яблоко 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

петрушка 1 пучок

мята сушеная 0,5 ч. л.

корица молотая 0,5 ч. л.

яйца 2 шт.

соль

перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.

Шаг 3

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru