Печеный картофель с беконом в чесночном масле
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 630.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.59 г/34.48 г/67.59
картофель 10 шт.
бекон с\к 100 г
зубчики чеснока 2 шт.
сливочное масло 50 г
укроп сухой 1 ст. л.
сыр твердый 50 г
черный молотый перец
соль
Шаг 1
Приготовить листы фольги. Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле.
Шаг 2
Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так, чтобы получилась как бы тарелочка.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец.
Шаг 4
К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.
Шаг 5
Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (время зависит от размера картофеля). Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку. Подать картошку можно прямо в "тарелочке" из фольги, так как там на дне будет ароматное маслице...