Зеленый хумус

06 декабря 2016 г.

Хумус – блюдо ближневосточной кухни, в оригинальной версии готовится из гороха нут. Наш вариант побыстрее – не нужно тратить время на замачивание и варку гороха, а авокадо сделает блюдо более нежным

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 212.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.37 г/14.40 г/14.02

зеленый горошек авокадо закуска тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г зеленого горошка

1 авокадо

3 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

10 веточек тархуна

5 перьев зеленого лука

2 ст. л. кедровых орехов

1/3 стакана лимонного сока

1/3 стакана тахини

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.

Шаг 2

Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и переложите в блендер к горошку. Очистите чеснок, нарежьте зелень и также добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1 ч. л. соли. Взбейте смесь до получения однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка.

Шаг 3

Остудите хумус до комнатной темпера­туры.

Шаг 4

Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите хумус на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренной питой или цельнозерновым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru