Суп куриный с яйцом "Эклер"

05 декабря 2016 г.

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название (слово "éclair" (эклер) в переводе с французского означает «молниеносный»): сделать его можно буквально за считанные минуты (при условии наличия готового куриного бульона), а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдет и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 93.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/3.14 г/6.60

морковь зелень бульон куриный бульон варка суп обед авторская кухня Ланч блюда из курицы куриный суп первое блюдо яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовый куриный бульон 1200 мл

морковь 100-120 г

вермишель или мелко поломанные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы (необязательно) 20-25 г

яйцо среднее 1 шт.

холодное молоко 3,5 % жирности или аналогичное количество куриного бульона (холодного) 1-2 ст. л.

соль по вкусу

немного свежей или сушеной зелени укропа или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне минут 5-7 после повторного закипания.

Шаг 2

По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели или длинных тонких спагетти (которые затем необходимо наломать на небольшие кусочки), если Вы решили использовать их в рецепте. Всыпьте их в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин. Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 минут, чтобы морковь дошла практически до готовности.

Шаг 3

Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 1-2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще около 2-3 мин. до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит – готова).

Шаг 4

Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.

Шаг 5

Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru