Рис с перцем и вялеными помидорами

11 января 2017 г.

Дайте волю своей фантазии и добавьте к рису кое-что особенное. Мы выбрали разноцветный перец, вяленые помидоры и кедровые орешки, вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится не совсем обычный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 422.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.88 г/17.38 г/51.62

рис сладкий перец бульон второе блюдо кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,25 стакана длиннозерного риса

2,5 стакана куриного или овощного бульона

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий красный перец

10 перьев зеленого лука

5 вяленых помидоров в масле

3 ст. л. тертого пармезана

3 ст. л. кедровых орехов

2 ч. л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)

2 ч. л. сушеной петрушки

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.

Шаг 4

Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru