Рис с перцем и вялеными помидорами
Дайте волю своей фантазии и добавьте к рису кое-что особенное. Мы выбрали разноцветный перец, вяленые помидоры и кедровые орешки, вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится не совсем обычный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Ккал: 422.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/17.38 г/51.62
1,25 стакана длиннозерного риса
2,5 стакана куриного или овощного бульона
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
10 перьев зеленого лука
5 вяленых помидоров в масле
3 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
2 ч. л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Шаг 4
Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.