Жаркое из кролика
Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 805.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 92.24 г/43.63 г/10.72
кролик - 1 тушка
куриный бульон - 1 л
бекон варёно - копченый - 200 г
мука - 100 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
сельдерей - 4 черешка
укроп, петрушка, тимьян - несколько веточек
чеснок - несколько зубчиков по вкусу
лавровый лист - 3 шт
перец горошком - 6-8 шт
растительное масло
соль, чёрный перец - по вкусу
Шаг 1
Хорошо промойте кролика, удалите лишний жир и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обваляйте каждый кусок кролика в муке и обжарьте с двух сторон. Переложите кусочки на тарелку.
Шаг 4
В кастрюлю отправьте бекон и обжаривайте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Овощи очистите, нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к бекону, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к овощам тимьян, перемешайте и обжаривайте содержимое 10-15 минут.
Шаг 7
Верните кролика в кастрюлю, все аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё примерно 15 минут.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю куриный бульон, уменьшите огонь, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите около часа, постоянно контролируя процесс.При необходимости добавьте ещё бульон.
Шаг 9
Нарубите петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Добавьте в жаркое зелень и чеснок за 5-10 минут до готовности.
Шаг 10
Выложите жаркое в глубокие тарелки вместе с подливой. Приятного аппетита!