Жаркое из кролика

05 декабря 2016 г.

Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 805.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 92.24 г/43.63 г/10.72

рождество варка праздничное блюдо второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения жарка романтический ужин рецепт от шеф-повара европейская кухня кролик с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кролик - 1 тушка

куриный бульон - 1 л

бекон варёно - копченый - 200 г

мука - 100 г

морковь - 2 шт

лук - 2 шт

сельдерей - 4 черешка

укроп, петрушка, тимьян - несколько веточек

чеснок - несколько зубчиков по вкусу

лавровый лист - 3 шт

перец горошком - 6-8 шт

растительное масло

соль, чёрный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте кролика, удалите лишний жир и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обваляйте каждый кусок кролика в муке и обжарьте с двух сторон. Переложите кусочки на тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю отправьте бекон и обжаривайте, постоянно помешивая.

Шаг 5

Овощи очистите, нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к бекону, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к овощам тимьян, перемешайте и обжаривайте содержимое 10-15 минут.

Шаг 7

Верните кролика в кастрюлю, все аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё примерно 15 минут.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю куриный бульон, уменьшите огонь, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите около часа, постоянно контролируя процесс.При необходимости добавьте ещё бульон.

Шаг 9

Нарубите петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Добавьте в жаркое зелень и чеснок за 5-10 минут до готовности.

Шаг 10

Выложите жаркое в глубокие тарелки вместе с подливой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru