Тыквенный рулет

05 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

тыква выпечка рулет русская кухня десерты ужин выпекание блюда из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

тыква 150 г

яйца 3 шт.

сливочный сыр 200 г

творог 50 г

сгущенное молоко 2 ст. л.

сливочное масло 2 ст. л.

грецкие орехи 50 г

корица 2 ст. л.

ванилин 1 ч. л.

сахар 250 г

сахарная пудра 20 г

соль 1 ч. л.

сода 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем тыкву на тёрке.

Шаг 2

Далее взбиваем миксером яйца и сахар (150 г), добавляя в нашу смесь тёртую тыкву. Затем всыпаем муку, соду, соль и корицу.

Шаг 3

Выкладываем тесто на бумагу для приготовления пищи на противень (примерный размер 25х35 см) и ставим в духовку на 15 мин (180 градусов). Слой теста должен быть максимально тонким, так как в духовке в процессе приготовления он изрядно поднимется.

Шаг 4

Смешиваем сливочный сыр, подтаявшее масло, творог и сгущенку, взбиваем миксером. Добавляем измельчённые в блендере орехи (можно взять один вид орехов, можно сделать микс), ванилин и сахар (100 г).

Шаг 5

Вынимаем корж из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Далее переворачиваем его, аккуратно снимаем бумагу и снова посыпаем сахарной пудрой. Даем остынуть 10-15 мин.

Шаг 6

Распределяем равномерно нашу начинку по всему коржу, скатываем в рулет и ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украшаем корицей, сахарной пудрой, бадьяном, и наш десерт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru