Припущенная кефаль с соусом из кинзы
С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 кефаль без головы весом примерно 1,3 кг
соль
Для соуса:
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
20 мл уксуса из белого вина или хереса
5 веточек кинзы
2 ч. л. семян кориандра
3 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В кастрюле вскипятите примерно 1,2 л воды, добавьте 1 ст. л соли. Положите в кастрюлю кефаль: вода должна лишь слегка прикрывать рыбу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рыбу на медленном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте кефаль в кастрюле на 10 мин.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте семена кориандра и, потряхивая сковороду, поджарьте до появления аромата, 1–2 мин. Пересыпьте кориандр в ступку и разотрите с щепоткой соли. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 3
Аккуратно выньте рыбу из кастрюли и переложите на большую тарелку. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от костей с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и так же отделите филе. Полейте кефаль соусом и сразу же подавайте к столу.