Салат из груши с гранатом
Хрустящий и сочный салат приготовить несложно: пара груш, гранат да луковица. А результат отличный!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
2 груши
1 гранат
половина сладкой красной луковицы
1 маленький пучок кинзы
сок половины лайма
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Груши нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте лук. Крупно порубите кинзу.
Шаг 2
Очистите гранат. Для этого разрежьте его пополам, а потом надрежьте кожуру на каждой части еще пополам. Налейте в большую миску воду и опустите гранат. Надавливая со стороны кожуры, выдавливайте зерна. Зерна окажутся на дне миски, а остатки перегородок всплывут – их легко слить. Откиньте зерна на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
В салатнице смешайте груши, гранат, лук и кинзу. Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и заправьте оливковым маслом.