Тирамису домашний
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 505.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/36.31 г/33.54
600 г сыра маскарпоне
4 ст. л. растворимого кофе
4 ст. л. ликера
сахарная пудра
3 яйца
300 г бисквитного печенья
Шаг 1
Вскипятить 250 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 4 ст. л. ликера.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
Шаг 3
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
Шаг 4
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.