Слоеные палочки с маслинами и вяленными томатами

03 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

оливки маслины фуршет слоеное тесто Ланч новый год запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного теста

10-15 вяленых томатов в масле

20-25 маслин

1 яйцо

сухой тимьян или прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте пласт слоеного теста и разложите рядами маслины и вяленые томаты, отступив по 2-3 см между рядами.

Шаг 2

Взбейте яйцо и промажьте тесто между рядами маслин и томатов и у краев.

Шаг 3

Раскатайте второй пласт слоеного теста и накройте им пласт с маслинами, надавив краем ладошки между рядами, дайте пластам хорошенько слипнуться. Отправьте в холодильник минут на 30 (для того, чтоб легче было резать тесто дальше).

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте тесто острым ножом полосками, поперек рядов так, чтоб разрезать маслину пополам.

Шаг 5

Выложите полоски на пергаментную бумагу. Обмажьте желтком и посыпьте сухим тимьяном и паприкой. Выпекайте палочки 15-20 мин при 220С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru